Новости

Новинка в магазинах "Пеку сама"! Гибкое кружево “Frivolite”, 100 гр -220 руб.

1. Уникальный безопасный состав с использованием натуральных пищевых добавок не содержит вредные вещества, ГМО, продуктов животного происхождения.
2. Смесь прошла проверку временем – на протяжении 3 лет смесью пользовались кондитеры как любительского, так и профессионального уровня.
3. Продукт не требует профессиональных навыков в применении, удобен и прост в работе, а также экономичен.
4. Смесь многоразового использования – готовое изделие можно использовать заново, растворив в горячей воде и размешав до однородности.
5. Широкое применение. Используется на тортах, покрытых кремом (торты с кремом должны пробыть в холодильнике некоторое время перед применением смеси), мастикой, зеркальной глазурью, ганашем и др. Можно делать гибкое кружево, гибкие картинки, тончайшие лепестки цветов, рисовать с помощью кондитерского мешка, кисти, скребка, шпателя, использовать с трафаретами.
6. Готовое изделие сохраняет гибкость до нескольких месяцев (при достаточной увлажненности в помещении). Если кружево подсыхает, либо нужно прибавить ему гибкости, то нужно подержать его 2-3 секунды над струей горячего пара.
7. Основной цвет белый, можно получить разные цвета, добавив любой краситель в настоявшуюся смесь. Разведенную смесь можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере либо кондитерском мешке до 7 дней.
8. Продукт сертифицирован.
Возможное применение гибкого айсинга «Frivolite»:
1. Используется при изготовлении гибких сахарных кружев при помощи силиконовых ковриков.
2. С помощью кондитерского мешка можно рисовать айсингом на гладкой поверхности (например силиконовый коврик или канцелярский файл со вставленным внутрь рисунком), дать и высохнуть и уже готовое украшение укладывать на кондитерское изделие.
3. Украшать торты при помощи трафаретов.
4. Делать лепестки цветов на силиконовом коврике или плотном полиэтилене например при помощи ложки, либо иных приспособлений .
5. Используя высохшую на силиконовом коврике пленку из айсинга, можно изготавливать цветы с тончайшими лепестками, вырезая по принципу изготовления цветов из бумаги, создавать элементы одежды для фигурок, украшающих торт.
6. Рисовать на торте айсингом при помощи кисти, либо шпателя, по принципу работы художника, который рисует картину масляными красками.
Правила применения:
Перед применением хорошо встряхнуть упаковку. Сухую смесь разбавить в равных количествах очень горячей водой, хорошо размешать (взбивать не требуется), дать настояться примерно15 минут. Нанести на коврик с помощью силиконовой или пластиковой лопатки, разровнять. Сушить в духовом шкафу несколько минут при t=90'С, периодически проверяя, либо в естественных условиях (несколько часов). При необходимости в процессе можно добавить еще теплой воды. Остатки разведенной смеси хранить в холодильнике в закрытом контейнере, готовое кружево можно хранить между листами пергамента при комнатной температуре вдали от отопительных приборов.
Особенности:
При запекании в духовке, с одной стороны образует пористую фактуру, с другой – гладкую. При сушке в естественных условиях, высыхает равномерно с обеих сторон, имея гладкую ровную поверхность.
Разбавляя сухую смесь большим количеством воды, можно получить большее количество кружев, но толщина их будет меньше. При работе с ковриками со сложной фактурой, для удобства в работе, можно добавить несколько капель глицерина в настоявшуюся смесь. Коврик ничем не смазывать. Расход: 25-30 г смеси на один торт 30 см в диаметре с широким кружевом (3 полоски кружева).
Состав: фруктоза, крахмал, патока, сахарная пудра, пектин, диоксид титана, лимонная кислота.
Продукт должен храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 - 80% в упакованном виде, вдали от отопительных приборов.
Калорийность на 100 г продукта - 347,6 Ккал.